Биогумус и жидкое гуминовое удобрение: что выбрать?
Для чего вносить биогумус в почву?
Истощение почвенного гумуса ежегодно происходит быстрее, чем его восстановление. Т.к. образом, при внесении биогумуса происходит восполнение питательные элементов, микробиома почвы, улучается ее мелиорация (способность сохранять баланс влаги без лишней потери и избытка), тяжелые металлы переходят в форму не доступную для поглощения корневой системой растений, а так же примерно в два раза сокращается потребность в использовании внесенных удобрений за счет перевода их в ионную форму (более доступную для использования растениями).
Внесение биогумуса оказывает на почву пролонгированное действие: микроэлементы из него постепенно растворяются в почвенной влаге, длительно обеспечивая растения полноценным и сбалансированным питанием.
В отличие от навоза, биогумус чист от семян сорных растений, яиц гельминтов, патогенной микрофлоры, в чем, естественное, имеет большое преимущество. Также набор гуминовых и фульвокислот предоставляет растению полноценное питание и защиту иммунитета от многих болезней.
Жидкое гуминовое удобрение - это жидкая вытяжка из биогумуса (по сути, это жидкий биогумус) в высокой концентрации.
Порой возникает вопрос, а что использовать: биогумус в сухом виде или жидкое гуминовое удобрение, ведь по сути это одно и тоже.
На самом деле, для получения хорошего, здорового урожая эти два вида биогумуса прекрасно дополняют друг друга. Сухой биогумус – действует медленно, но верно, обеспечивая растение всем необходимым в течение долгого срока, а жидкий биогумус – действует мгновенно. ЖГУ, внесенное корневым и внекорневым способами, сразу же проникает в растение, улучшая его кислородообмен, ускоряя фотосинтез, помогая быстрому наращиванию зеленой массы, запасанию большего количества сахаров, витаминов и белков.
По данным НАН по биоресурсам на основании большого количества исследований внесение жидкого гуминового удобрения в сельском хозяйстве имеет следующие положительные результаты:
• увеличение всхожести семян от 9 до 23 %;
• подавление снежной плесени, серой гнили;
• устранение хлороза;
• увеличение урожая на 30-40%;
• повышение содержания витамина С на 2%;
• снижение нитратов в 2 раза;
• снижение сроков созревания до 10 дней;
• обильное цветение цветочных растений.
Таким образом, как сухой биогумус, так и жидкий благотворно влияют на весь цикл роста, развития, цветения, созревание плодов и корнеплодов, помогая увеличивать количество и качество урожая, увеличивая сроки его хранения.
Купить биогумус в мешках и ЖГУ Биогум можно у нас на складе в аг. Колодищи, ул. Молокович, 29. +37544-535-06-72