Удобрение биогумус сухой - что это и для чего?
Биогумус сухой - натуральное удобрение для грунта.
Это универсальный субстрат, улучшающий почву, используемый для приготовления питательных грунтов для растений.
Биогумус нужен на даче, приусадебном участке, в квартире (разведение цветов, высаживание рассады), а так же мелким и крупным фермерским хозяйствам при выращивании продукции на продажу.
Купить сухой биогумус в мешках под Минском можно на нашем складе в аг. Колодищи, ул. Чкалова, 57 (ул. Молокович, 29).
Консультация по товару и доставке по телефонам +375-44-535-06-72, +375-29-566-36-03
Биогумус – удобрение, которое несет здоровье в каждый дом. Он увеличивает производительность растений (увеличение количества белка, сахаров, витаминов), при этом предотвращая накопление тяжелых металлов и нитратов, а так же улучшает устойчивость растений к внешней среде (холоду, жаре, вредителям).
Благоприятное влияние на почву прослеживается в течение нескольких лет даже после разового внесения биогумуса.
При производстве биогумуса черви поглощают почву и органику, которая в ней содержится. Черви приносят 60% биогумуса после переработки 100% почвы.
В итоге мы получаем комплексное высокоэффективное полностью органически чистое удобрение с ph 6-8 (нейтральная или слабощелочная реакция), в которой содержатся питательные вещества в легкодоступной форме: макроэлементы (азот, калий, фосфор), микроэлементы (медь, магний, цинк, бор и др.), здоровая бактериальная микрофлора, фитогормоны и природные антибиотики.
В одной тонне биогумуса содержится около 35 кг азота, 25 кг фосфора и 20 кг, что дает возможность исключить применение традиционных минеральных удобрений. Эффективность биогумуса научно подтверждена и доказана при внесении в количестве 3 тонн на гектар земли.
Уникальные свойства сухого биогумуса:
1. Требуется в 8-10 раз меньше, чем навоза, и в 4-5 меньше, чем компоста, для получения одного и того же объема урожая. При этом в нем отсутствует патогенная флора, а семена сорных трав потеряли свою всхожесть (после прохождения через организм червя).
2. Применяется для культивирования всех видов растений: от яровых и озимых на полях, овощей-фруктов на приусадебном участке до декоративных комнатных растений.
3. Полезная микрофлора гумуса связывает тяжелые металлы, остатки пестицидов и других вещество из промышленных выбросов, превращая их в трудно усвояемые растениями вещества.
4. Улучшает и стимулирует корнеобразование, что помогает растению быть более холодоустойчивым, увеличивает способность усваивать и накапливать полезные вещества из почвы, помогает противостоять вредителям.
5. При смешивании с почвой 1:3 подходит для прикорневой подкормки, так же эффективен в течение всего периода вегетации. Уместным при этом будет смешивать его с почвой в борозде, подсыпать такую смесь вокруг растения, важно! сверху класть мульчу, чтобы сохранять влажность и защищать смесь с биогумусом от пересыхания.
6. Помогает скорейшему прорастанию и всхожести семян, лучшему развитию проростка и его корневой системы, способствует лучшему приживанию рассады при пересадке в открытый грунт, улучшает стрессоустойчивость и устойчивость к заболеваниям.
7. Намного ускоряет развитие растений, увеличивает их вегетативную массу и количество цветоносов, влияет позитивно на продолжительность цветения, интенсивность запаха, помогает скорейшему созреванию плодов (урожая в целом).
8. Защищает растение при стрессах (пересадка, холод, жара), болезнях и нашествиях вредителей, помогает их лучше перенести. Фитогормоны, ферменты, органические кислоты способствуют укреплению иммунитета растений.
9. Увеличивая урожайность количественно, способствует лучшему и более долгому сохранению свежести собранных плодов.
Для чего используется сухой биогумус:
1. Как компонент при приготовлении грунтов для выращивания культурных растений (разведение с почвой 1:3);
2. Как комплексное удобрение для всех видов сельскохозяйственных культур (травы для скота, яровые и озимые зерновые, лен, кукуруза, картофель и др.);
3. В качестве подкормки при выращивании всех видов овощей и фруктово-ягодных культур;
4. Как антисептик при мульчировании;
5. В качестве «скорой помощи» при улучшении плодородия земли (истощенные почвы, мелиоративные земли);
6. При засевании газонов и различных видов натуральных травяных покрытий на футбольных полях, детских игровых площадках и др.